Мосгортур введет новые стандарты детского отдыха в 2016 году

Мосгортур введет новые стандарты детского отдыха в 2016 году

Основной причиной введения новых стандартов, по словам директора Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» Василия Овчинникова высокие требования родителей, которые хотят видеть результат образовательной и творческой программы детей за время пребывания в лагерях, сообщает mosgortur.ru

Учитывая, что повышается спрос на внутренний туризм, крайне важно соответствовать потребностям отдыхающих. В связи с тем, что повышаются требования родителей к отдыху, соответственно организаторы должны к этому прислушиваться и вводить изменения в программы, повышать комфортность и повышать уровень специфики работы вожатых, которые находятся с детьми постоянно.

По словам главы Мосгортура, в этом году активно шла популяризация отдыха в детских лагерях за счет появления «Артека», а также достаточно большого внимания первых лиц страны к нему. Безусловно, повышенный уровень внимания к лагерям, будет влиять и на регулярное повышение требований к самим местам отдыха.

«Родителям уже недостаточно, чтобы ребенок поплавал в море, поел и поиграл в футбол. Они хотят видеть результат образовательной и творческой программы, которая реализуется в лагере. В этом году было продолжено развитие концепции полезного отдыха, который значительно повышает эмоциональный интеллект ребенка, развивает его как личность. Смены в лагерях основывались на 7 тематических программах, посвященных лидерству и здоровью, культуре, искусству, литературе и творчеству. Во все программы были интегрированы мероприятия, посвященные Году литературы в России и празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул Василий Овчинников, чьи слова приводит Лента.ру.

К сезону 2016 года в лагерях намерены продолжить систему внедрения Московского стандарта детского отдыха, повысить уровень отдыха для детей, а также ужесточить требования стандартов к самим лагерям. Какие будут интегрированы мероприятия в программы в следующем году представители Мосгортура не уточняют.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

7 комментариев до “Мосгортур введет новые стандарты детского отдыха в 2016 году”

  1. Аноним:

    Это просто здорово, что старые заброшенные здания отремонтировали и благоустроили для детей. Летний отдых очень важен, как и для здоровья, так и для общения с другими детьми и здорово, что еще теперь будут реализироваться творческие программы, это оставляет еще больше приятных воспоминаний для ребенка, а у некоторых открываются навыки к той или иной деятельности.

  2. Аноним:

    Я полностью согласен с автором этой статьи. Дети должны развиваться во время отдых, а не просто бездумно бегать в летнем лагере. Обязательно нужны различные коллективные мероприятия развивающего и спортивного характера. Детей нужно приучать к коммуникабельности в обществе, чтобы в дальнейшем они чувствовали себя полноценными людьми этого социума.

  3. Аноним:

    Зачем так пафосно подходить к освещению этого вопроса в печати? Родители просто хотят сидеть отдачу от вложенных денег. Сумм, хочу заметить, немалых

  4. Аноним:

    На конец дошло дело до лагерей и оздоровительных учреждений для детей. Повысили требования, уровень и качество. В 2016 году можно смело отправлять ребенка в лагерь .

  5. Аноним:

    Детский летний отдых требует много вложений и отдачи от тех людей,которые занимаются нашими детьми в лагерях. Чем больше дети общаются, соревнуются, конкурируют между собой доказывая самим себе и окружающим на что они способны, они быстрее понимают и видят себя в этой жизни.

  6. Аноним:

    Надо было давно вводить такую программу, детей нужно развивать и духовно и физически. Да и родителям будет спокойнее.

  7. Аноним:

    Это сообщение очень радует. Хоть новое поколение не будет, как мы, слоняться по улицам


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook