Нефть падает – доллар растет

Сегодня утром, 28.01, цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent сократилась почти на 1,2%, составив 49 долларов 1 цент за 1 баррель. Что касается тех же фьючерсов, но на нефть WTI, то ее цена упала на 1,6% ($45,49/1 баррель). Мировая стоимость нефти показала отрицательную динамику, при том, что американский доллар укрепляется по отношению к иным валютам. Да и запасы нефти на территории США растут.

Если говорить о вчерашнем дне, то нефтяные фьючерсы увеличились более чем на 2%, когда индекс валюты США упал до рекордно низкого показателя с октября прошлого года. Всему виной стали статистические данные из Соединенных Штатов. Например, заказ товаров длительного использования за прошлый месяц упал почти на 3,5%. Аналитики говорили, что этот показатель вырастет на полпроцента.

Главный фактор, который оказывает давление на стоимость нефти за последние несколько дней, - это колебания валютных курсов. Слабость американской валюты помогла поддержать цены ночью, отметил аналитик Спунер. Если цена на нефть падает, то это значит, что доллар укрепляется.

Как заявил itportal.ru,Утром курс американской валюты составил более 94,3 пункта. На стоимость «черного золота» очень сильно влияют данные, полученные от Американского института нефти. Запасы этого природного ресурса в Соединенных Штатах в течение недели увеличились до уровня 12,7 млн баррелей. Аналитики полагали, что рост будут в 3 раза меньшим.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook