Нефть становится дешевле

Нефть становится дешевле

Последние новости экономики 13.10.2014: Стоимость нефти падает. Саудовская Аравия и Кувейт дают понять, что им придётся смириться с упадком цен. В их интересах удержать лидирующую позицию на рынке.

Цензор.НЕТ даёт сообщение от том, что фьючерсы упали в стоимости на значительное количество долларов за баррель.

В прошедшем месяце в объёмах увеличился импорт и экспорт нефти в Китай. Если привести в сравнение август, то можно отметить подъём импорта на девять с половиной процентов.

Страны, которые входят в ОПЕК, не собираются в связи с такими событиями уменьшать добычу нефти. Они считают лучшим вариантом смириться с понижением цен. Из достоверных источников становится известно, что Саудовская Аравия вовсе не против того, что цены понизятся. Ведь в итоге, страна возьмёт вверх над конкурентами.

Представители Кувейта в свою очередь говорят о следующем. ОПЕК, по их мнению, не уменьшит добычу нефти. Ведь даже если сделать это, то цены всё равно будут падать. По высказыванию министра Кувейта, становится понятно, цены могут поравняться с отметкой, равной семидесяти шести долларам за баррель. Этот вывод сделан на основании того, что именно такую себестоимость имеет американская и российская нефть.

А вот в нашей стране считают, что невозможно, что нефть упадёт до стоимости шестьдесят долларов за баррель. Планируется увидеть результат, равный девяноста долларам.

В ОПЕК совещание запланировано только на конец следующего месяца. Естественно, некоторые его участники голосуют за снижение добычи. Это совершается для повышения цены. Но в тот же момент Саудовская Аравия, не боясь понижения стоимости, лишь увеличивает оборот добычи.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook