Непал: найдены пропавшие дипломаты

В стране, где прошло землетрясение, удалось найти, а также опознать тела двух представителей МИД России. В последний раз их видели в Лангтанге.

В медучреждение столицы из селения, которое больше всего пострадало, доставили 2 тела. Первоначально предположили, что они являются гражданами европейских стран.

Посол РФ в Непале отметил: медики, представляющие МЧС, а также представители посольства подтвердили, что это – пропавшие дипломаты из России. Ранее о погибших россиянах ничего не сообщалось.

Также ранее стало известно: после стихийного бедствия на связь не выходили представители дипмиссии РФ – Яковлева и Липеев. Цветков, который является пресс-атташе российского посольства в Пакистане, заявил: они могли быть в Лангтанге.

Тела удалось обнаружить высоко в горах. Возможно, оба дипломата погибли после первого толчка, который был зафиксирован 25.04. Затем случился сильный камнепад. Селение почти полностью было засыпано.

Дипломаты РФ находились в Непале в отпуске. Последняя весточка от них пришла перед самым землетрясением, 25.04. Они были в парке Лангтанг, который находится севернее непальской столицы.

Ефимова, которая является директором турагентства «Ананта», подчеркнула: после землетрясения была утеряна связь с казахстанским гидом и двумя жителям РФ. Эта группа отправилась в горы.

После землетрясения были потеряны 40 россиян. 26.04 МЧС смогло определить, где они находятся.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook