Новости России: Правительство Чечни готовиться выплатить компенсации пострадавшим во время КТО

После успешной ликвидации боевиков в Грозном, власти занялись вопросом компенсации ущерба населению. Как известно, соответствующие распоряжения ранее подписал Рамзан Кадыров. Прежде всего, выплаты в размере 1млн. рублей получили семьи погибших полицейских, принимавших участие в контртеррористической операции, проходившей в Грозном ночью 4 декабря.

Так же, как сообщил СМИ первый вице-премьер правительства Чечни Иса Тумхаджиев, каждый владелец сгоревшей торговой точки рынка "Беркат", получит единоразовую компенсацию в размере трехсот тысяч рублей, а их бутики будут восстановлены бесплатно.

Напомним, что в ночь на четверг, 4 декабря, мобильная группа боевиков атаковала Грозный. В ходе боев, были повреждены знания Дом печати и школа №20, в которых укрывались нападающие. Также в результате огня, загорелся крупнейший на территории города рынок "Беркат".

Новости России сегодня: В Пятигорске ведется ремонт водопровода
6 микрорайон Пятигорска в субботу остался без воды в результате прорыва водопроводной трубы. Коммунальщики работали всю ночь, и к утру течь была ликвидирована. Администрация поспешила сообщить утром 7 декабря об устранении аварии и поступлении в дома воды. Однако позже вынуждена была заявить о вновь появившемся повреждении трубы. Шов, сваренный некачественно, дал утечку.

Работы по ремонту водопровода возобновились и продолжаются до сих пор. Водоканал рассчитывает, что для ликвидации повторной протечки потребуется еще 4-5 часов. На время ремонта организована подача воды в пострадавшие микрорайоны. Порыв водовода не повлиял на подачу тепла, отопление в домах не прекращалось.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook