Новости России: Вертолёт совершил жесткую посадку в ХМАО

В Ханты-Мансийском автономном российском округе, который находится в Сургутском районе, произошло страшное происшествие. Вертолёт МИ-2 от авиакомпании "Коверс-Авиа" совершил очень опасную посадку на землю. Из-за сильного столкновения об землю пилот воздушного транспортного средства умер, он получил слишком сильные повреждения и травмы.

По информации ИТАР-ТАС, которая ссылается на региональный департамент МЧС, чрезвычайное происшествие случилось возле города Когалым (60 километров от него), это район месторождения "Ватьеганско". Вертолёт был отправлен для облета месторождений, на борту был лишь один пилот. Воздушная техника в момент аварии возвращалось обратно на воздушную базу.

Сейчас проводится полная предварительная проверка данного происшествия. Если верить данным СК РФ, то трагедия произошла около девяти утра по локальному времени. Судя по предварительным данным, командир вертолёта не проконтролировал свой маневр и при взлёте зацепил хвостовой балкой фрагмент линии электропередачи. В результате этого столкновения вертолёт начал гореть и упал на землю.

От удара и огня пилот и скончался. Также по определенной информации, перед тем, как вертолёт обрушился возле посадочной площадки, на неё был высажен один человек, который некоторое время находился вместе с жертвой-пилотом. После прибытия в точку аварии, сотрудники МЧС провели полную проливку воздушного судна, для ликвидации угрозы возгорания задействовали 8 человек 2 единицы автотехники.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook