Ош: 30-летние проблемы жителей Унадира

К проблемам узбекских местных жителей пригорода Унадир (Амир Тимур) города Ош, где постоянно проживает порядка 45 тысяч человек, что не решаются уже на протяжении последних 38 лет, также добавилась еще новая. Отныне местная молодежь, которая составляет 17 000 населения, категорически отказывается от самой возможности обрести для себя высшее образование, сообщает издание "Биржевой лидер", опираясь на публикации издания "Озодлик" (радио "Свобода" в Республике Узбекистан).

Городок Амир Тимур образован как известно был еще в далеком 1976 году. В простонародье его также часто называют Унадир, этот город принято считать наиболее крупным пригородом городка Оша. Из всех 45 000 граждан городка 17 000 всех жителей - в возрасте 8 -35 лет. Название Унадир город обрел по номеру маршрута автобуса номер 10 из самого ошскогоцентра к городку.

За последние 38 лет нерешенными проблемами для города были школы, вода, детские сады, вопросы асфальтирования дорог и поликлиники.МахмуджонКомилов, что живет в городе 23 года в Амир Тимуре отмечает, что в связи с определенными неисправностями дороги, число общественного транспорта сильно сократилось. И это сильно добавило жителям хлопот.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook