Озвучены имена людей, которые могут стоять за коррупцией в Росреестре

Росреестр – ведомство, отвечающее за регистрацию прав на недвижимое имущество и ведущее учет земельных участков, продолжает привлекать к себе внимание многочисленными фактами коррупции.

Как сообщает Момент истины, в настоящее время в ведомстве четко отлажена и функционаирует схема масштабных поборов и вымогательств, приносящая только по столичному региону миллионы долларов в месяц. И за этой схемой может стоять группа людей, находящаяся на вершине руководства Росреестра.

Речь идет о заместителе снятого с должности главы ведомства Игоря Васильева Максиме Костерове, ранее работавшем в ФСБ. Последний не был выведен за пределы организации, и сейчас находится в кадровом отделе. После назначения нового главы, он вновь может вернуться на свою должность, либо же, быть отправленным на иную высокую позицию, чтобы «работать», не привлекая внимания.

К слову, о новом главе - им может стать ныне заместитель министра Игорь Рева, которого также причисляют к коррупционной схеме в Росреестре. Непосредственно во главе, наряду с Костеровым, по словам журналистов, может находиться Марат Медоев, занимающий пост помощника руководителя ФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева. Наконец, кадровые решения Костерову может помогать принимать директор Департамента кадров Минэкономразвития Константин Котцев.

А кадровая политика эта самая простая – всех несогласных с установленной руководством коррупционной схемой работников Росреестра снимают с должностей. К примеру, после того, как Костеров и Медоев не смогли договориться с руководителем Росрестра по Московской области Сергеем Богдановым, его отправили в командировку, за время которой практически весь состав подконтрольного отдела был заменен более лояльными людьми. И этот пример не единственный.

Примечательно, что ситуация уже не раз попадала в поле зрения средств массовой информации, и даже высоких чиновников в руководстве страны. О проблемах в Росреестре, которые требуют проведения масштабной проверки, говорил и вице-премьер Игорь Шувалов. О масштабных поборах во время сделок купли-продажи недвижимости в Москве упоминала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Помимо этого нарушения в Росреестре фиксировались Генеральной прокуратурой, где говорили о нарушении бюджетного законодательства, а также срыве сроков исполнения федеральной программы ГЛОНАСС.

Становится очевидно, что на данный момент ведомство, пораженное коррупцией, не готово к интеграции с Кадастровой палатой, а также к переходу на Единый государственный Реестр Недвижимости.

Автор: fox | Дата публикации: 07.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook