Платная выделенная полоса вскоре может появиться на магистралях России

На российских автомагистралях в скором времени могут появиться выделенные платные полосы. При помощи данных полос будет снижена загруженность на дорогах. Стоимость проезда по платным полосам будет меняться в зависимости от того, как будет загружена магистраль. Данная идея состоит в том, что на магистрали в часы пик происходит открытие скоростной платной полосы. Вместе с этим, при помощи автоматизированной системы денежного сбора, всем желающим предоставляется возможность быстрого проезда в районе загруженной трассы.

Стоит отметить, что уже давно подобная практика эффективно применяется в Израиле, а также Соединённых Штатах Америки. Таким образом, в Тель-Авиве предоставляется возможность проехать семнадцать километров на пути к аэропорту по выделенной полосе. Благодаря этому экономится от пятнадцати до сорока минут. Это зависит от загруженности магистрали.

Для проезда на данной полосе потребуется оснастить автотранспорт специальным передатчиком или же транспондером с радиометкой. С него будут считывать данные специальные детекторы. В свою очередь они определят, достаточно ли денег на счёте автомобилиста. При этом необходимая сумма будет снята автоматически. В случае незаконного попадания автомобиля на полосу, водителю автотранспорта будет прислано почтовое извещение касательно штрафа. Вместе с этим у некоторых экспертов имеется мнение, что в России данная практика не приживётся.

Пётр Шкуматов, являющийся координатором движения "Синие ведёрки" отметил, что для России это очень сомнительная идея. Ощущая несправедливость своего положения, водители будут пытаться всячески обмануть систему. Они будут заклеивать номера, а также ездить между камерами.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook