Полиция задерживает греков

В столице Греции проходят бои с представителями полиции. Так население отреагировало на сообщение, что парламент страны утвердил соглашения с кредиторами.

Большинство парламентариев поддержали меры жесткой экономии. Таким образом, Греция согласилась на брюссельский ультиматум. После этого государство получит 3-й пакет финансовой помощи.

Первые выстрелы в центральной части Афин прозвучали, когда почти 230 депутатов голосовали за ультиматум Европы. То, что началось как профсоюзный митинг, завершилось столкновениями с полицейскими, массовыми шествиями.

За последние несколько лет уровень жизни в Греции падал. Отныне греки будут получать меньше, пенсии и з/п снизятся, а налоговое бремя станет еще сильнее.

Греческий народ в отчаянии. Злые жители Афин крушат витрины дорогих магазинов, банковские офисы, используют камни в борьбе с полицейскими.

Ранения получили 2 французских представителя СМИ, 4 полицейских. Полсотни греков задержано. Правда, на судьбе Греции это уже никак не скажется. Греки высказались на всеобщем референдуме, однако потом парламентарии страны согласились с ультиматумом Брюсселя.

«Против» условий Брюсселя высказалось 64 человека, 6 парламентариев воздержались. Однако они не смогли предложить альтернативу 3-му пакету помощи. Варуфакис отказался занимать пост главы Минфина, когда все поняли, что придется идти на сделку с Европой.

Сегодня, 16.07, в Греции открылись банковские организации.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook