Правоохранители смогли раскрыть схему рейдерского захвата крупной компании «Рамфуд»

Полицейские, при поддержке Росгвардии, несколько часов проводили обыск и изъятие документов и электронных носителей, в офисе компании «Рамфуд», который находится в Московской области. По мнению следователей, компания подверглась рейдерскому захвату, что и было подтверждено во время следственных мероприятий, пишет ren.tv

На РЕН ТВ, в телепрограмме «Экстренный вызов», были продемонстрированы кадры, на которых полицейские изымают документацию и сервер в офисе компании «Рамфуд». Сотрудники полиции, занимаются поиском любых подтверждающих материалов, которые смогли бы подтвердить факт незаконной перепродажи владельцем Михаилом Керштейном, своей фирмы. Керштейн сумел два раза продать одну и ту же фирму.

Компания «Рамфуд» является владельцем мясоперерабатывающего комбината в Московской области, крупной саратовской животноводческой фермы, а также сети продуктовых супермаркетов. Имущество «Рамфуд» оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

История двойной перепродажи началась весной 2015 года, когда М. Керштейн задолжал банкам порядка 70 млн. долл., и для решения своих кредитных проблем, решил продать свои предприятия бизнесмену Алексею Павлову. Павлов начал отдавать банкам долги, параллельно строя планы, как вывести бизнес из кризиса. Но не все так просто оказалось – бывший хозяин строил свои планы…

Юрист, занимающий пост руководителя корпоративного управления, выдает Керштейну доверенность, по которой последний, может заключать любые сделки. Вот только Павлову об этом почему-то не сообщили. На основании этой доверенности, предприимчивый Михаил Керштейн, продает фирму второй раз кипрскому офшору, за которым стоят акционеры, братья одного из крупных банков. А. Павлов уверяет, что в результате этого сговора, он стал жертвой рейдеров. Павлов заявил, что Керштейн благодаря прорехе в законодательстве и заручившись нотариальной поддержкой, прокачали миллионы долларов, не без помощи своего банка.

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook