Premium Group рассказал о взаимосвязи здоровьяи инвестирования

Скоро начнется морской сезон и поэтому туристы начали активно готовиться к поездкам: присматривают горящие туры или выбирают для себя постоянное место для отдыха на протяжении всего лета или же круглогодичного проживания. Со слов представителя болгарского агентства недвижимости Premium Group, Болгария сегодня как место для отдыха (и короткого и длительного) остается, как и прежде, очень популярным местом для постсоветского покупателя, который выступает в роли инвестора. Эта страна более безопасна, если сравнивать ее, например, с Турцией или Египтом. Это сказывается на потоке туристов и инвесторов, который приезжают в Болгарию и этот поток каждый год только увеличивается. Каждый, кто хоть раз приезжал в эту страну, полюбит ее и откроет для себя в ней что-то ранее неведомое. Этому способствуют и туристические агентства, и агентства недвижимости, целью которых является обеспечение клиентов комфортными условиями для пребывания на территории страны.

Что касается операций с недвижимостью, то представители компании Premium Group отмечает рост потребительского спроса: раньше этот показатель сопровождался довольно большим количеством тех, что сомневается относительно инвестирования в недвижимость Болгарии, сегодня же в этой ситуации отмечаются изменения в положительную сторону. Это и благодаря тому, что Болгария является членом Европейского Союза, что для многих является свидетельством гарантии соблюдения на самом высоком уровне европейских законов. Для каждого инвестора при выборе это очень важно, вне зависимости от того, где он присматривает жилье: в Банско или в Свети Власе. Для них очень важна долгосрочная перспектива, которая должна сопровождаться гарантией безопасности инвестированных ими средств (а не только вопросы окупаемости). Это диктуется фактом восстановления западноевропейского рынка недвижимости, в частности Испании. Также отмечается и спад стоимости дорогого жилья Франции и Италии – это не рецессия, а перезагрузка и оздоровление инвестиционного климата.

Для Болгарии тот факт, что жилье в Западной Европе приобретает инвестиционную привлекательность, является хорошим сигналом. И поскольку для российского покупателя, как и раньше, привлекательны те страны, у которых схожая языковая культура, то в Болгарии не о чем беспокоиться. К тому же у этих стран схожая история, что отражается на налаженных туристических связях. Эту страну выбирают те, кому важен мягкий переход – например, люди пожилого возраста, для которых смена места жительства и языковой среды может стать трудной. Если они выберут Болгарию, то они сразу же смогут найти себе круг общения (в Турции или в Италии это сделать труднее). Поэтому пенсионеры при выборе жилья также учитывают этот фактор. Ну и тот фактор, что многие из них в молодости отдыхали в этой стране, поэтому им будут знакомы и курорты этой страны, и морские побережья, и горы.
Поэтому что касается психологического компонента, то Болгария может наравне соревноваться со своими конкурентами. Это отражается и на уровне жизни и собственного здоровья. Как известно, в Болгарии большое количество бальнеологических курортов, что для туристической отрасли является главным коньком. Согласно статистике, ежегодно те россияне, которые сначала посещают эту страну, потом приобретают недвижимость на морском побережье, чтобы обеспечить себе возможность каждое лето приезжать отдыхать на море. И если сравнивать в это вопросе Францию, Италию или Испанию с Болгарией, то последняя отличается более выгодными ценами на недвижимости. Это же касается и отдыха, то в Европе это осуществлять более дорого и хлопотно: дело даже не в высоком качестве, а в дефиците земли. В таких странах, как Франция или Бельгия вы будете платить за бренд (точнее переплачивать). Во Франции вы будете платить за уютное соседство. В Турции – это просто будет наценка, которая выплывет только при получении реально счета. В Болгарии же это вас не ждет. Эта страна сегодня занимает лидирующие позиции в списке самых перспективных инвестиций на рынке недвижимости, что уже не первый год подтверждается ликвидностью ее квадратных метров и для коммерческих объектов, и для жилья.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook