Россия намерена захватить Узбекистан изнутри

Повышение активности пророссийских организаций в Узбекистане под эгидой российского посольства наблюдатели называют реализацией геополитики Кремля.

Радио «Озодлик» в своей передаче «Курултай» провело обсуждение этой темы. «Наблюдающееся усиление активности в Узбекистане организации «Россотрудничество» после заявлений вице спикера Государственной думы России Владимира Жириновского о том, что пора восстановить господство России над прежними советскими территориями, стало причиной беспокойства узбекских политологов», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Принимавший участие в «Курултае» политолог из Узбекистана Анвар Назиров описал эту ситуацию, как «взращивание со стороны Кремля в Узбекистане пророссийской пятой колонны», а также обвинил власти Ташкента в том, что они не видят агрессивную активность России в Узбекистане.

Организация «Россотрудничество» начала свою работу в 2008 году в качестве структуры, ответственной за вопросы взаимного сотрудничества независимых государств, международного гуманитарного сотрудничества и поддержки проживающих за границей соотечественников. До этого не наблюдающаяся в такой степени активизация деятельности этой организации в бывших советских республиках Центральной Азии привлекла внимание наблюдателей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook