Российские депутаты хотят национализировать дочернюю компанию Google

Российские депутаты хотят национализировать дочернюю компанию Google

Парламентарии нацелились на «дочку» Google, притом что последнюю еще только планируется создать. Google намерен открыть филиал в России в первой половине 2015 года.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, которого цитирует РИА Новости, считает, что за этим должна последовать его национализация. Но меры против Google принимаются уже сейчас: на следующей неделе депутат собирается обратиться в правоохранительные органы. Повод – фигурирующие в СМИ слухи о том, что Google сотрудничает с СБУ, передавая последней личные данные россиян.

Евгений Федоров считает национализацию Google вынужденно необходимой. Речь идет о переводе дочерней компании в российскую юрисдикцию и компетенцию, или, как выразился депутат, о «принудительной деофшоризации”. По мнению народного избранника, Россию ожидает длительный период внешней агрессии, в том числе и на информационном фронте. Что конкретно он понимает под информационной агрессией, депутат не пояснил. Также пока не предложено формальных обоснований будущей национализации. Зато обозначены предполагаемые сроки – начало будущего года.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook