Российские пилоты компании UTair спасли сотни жизней в аэропорту Барселоны

В Барселоне российский лайнер компании UTair едва не столкнулся с аргентинским самолетом. В международном аэропорту сообщили об инциденте, что российское воздушное судно едва не столкнулось с лайнером из Аргентины. Камеры наблюдения зафиксировали, что российский лайнер уже заходил на посадочную полосу и собирался приземлиться, но внезапно дорогу ему преградил аргентинский Airbus.

Российский самолет избежал авиакатастрофы благодаря тому, что российские пилоты заметили на взлетной полосе другой самолет и быстро набрали высоту, чтобы пойти на второй круг. После залета на второй круг, российский самолет смог нормально приземлиться. Известно, что между двумя самолетами было более километра, однако, если бы российский лайнер компании UTair пошел на посадку, точно бы случилась авиакатастрофа с большим количеством жертв.

Сейчас представители аэропорта расследуют, кто мог допустить ошибку. Важно определить, кто допустил ошибку, диспетчеры аэропорта, которые контролировали посадку самолета, или виновен пилот аргентинской компании, который несвоевременно выехал на взлетную полосу перед посадкой другого самолета. Все пассажиры самолетов должны быть благодарны российским летчикам, которые смогли разрешить ситуацию и избежать страшной катастрофы. В аэропорту взят под контроль диспетчерский пункт, который следит за посадкой самолетов и их отлетом.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook