Шумахер пока не готов к переводу в центр реабилитации

Кумир многих поклонников, автогонщик Шумахер, пока находится без сознания. Шумахер сейчас пребывает в Гренобле, где французские специалисты-медики стараются привести его в сознание. По состоянию на 22 мая Шумахер пока не готов к перемещению в центр реабилитации. Усилия врачей еще не увенчались успехом – такая информация публикуется в разных пресс-источниках за рубежом.

Шумахер некоторое время назад во время катания в горах на лыжах, неудачно упал, получил серьезные и тяжелые травмы головы. По прогнозам специалистов-нейрохирургов из разных стран, в данный момент для Михаэля Шумахера угрозы для жизни уже нет, но последствия его черепной травмы могут быть очень даже серьезными. Для того, чтобы полностью восстановиться, потребуется большое количество времени и сил врачей-нейрохирургов, а в будущем потребуется приложить усилия квалифицированным врачам-реабилитологам.

Шумахеру придется учиться самостоятельно ходить, учиться принимать пищу и даже говорить – это будет хоть и сложно, но все-таки вполне осуществимо. Сильный, физически закаленный организм спортсмена-автогонщика привык справляться с непосильными препятствиями во время его участия в разных ответственных соревнованиях, поэтому врачи, близкие люди, а также поклонники известного спортсмена надеются, что и эту жизненную временную трудность Михаэль Шумахер сможет преодолеть.

Автор: Danila | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook