Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в России

Бразилия передала право проведения чемпионата мира по футболу России. Символическая церемония накануне состоялась в бразильской столице на стадионе "Маракана" при участии президента Бразилии Дилмы Роусефф, президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера.

В ходе церемонии российский и бразильский президенты расписались на официальных мячах чемпионата, а президент FIFA представил общественности соответствующий сертификат, закрепляющий право проведения ЧМ-2018 за Россией.

После окончания торжественной части участники церемонии дали журналистам короткие комментарии. Йозеф Блаттер подчеркнул важность духовного единения людей из разных стран и борьбы со всевозможными дискриминациями, а также высказал надежду, что и Россия сможет обеспечить защиту прав человека во время проведения ЧМ-2018.

Дилма Роусефф отметила, что бразильцы никогда не забудут минувшего чемпионата мира по футболу, а также пожелала россиянам успехов в проведении следующего. Владимир Путин поздравил своего бразильского коллегу с успешным проведением ЧМ-2014 и пообещал приложить все усилия для проведения ЧМ-2018 на самом высоком уровне.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook