Собянин сокращает аппарат чиновников

Количество чиновников в столице сократится на 1/3. Те, кто останутся, будут получать меньшую з/п. Вчера, 17.03, Собянин, градоначальник столицы РФ, отметил: для этого есть все возможности. Он отметил: уже подписан приказ, согласно которому мэр Москвы будет получать меньшую зарплату.

Заседание московского правительства началось со столь болезненной темы, как сокращение аппарата чиновников, уменьшение их окладов. Отношение количества госслужащих к населению в столице рекордно низкое, однако Собянин все же нашел возможность, чтобы провести оптимизацию численности.

В Белокаменной удалось перейти на электронный документооборота, услуги теперь также могут быть предоставлены в электронном виде. За счет многочисленных предпосылок можно провести оптимизацию госслужбы. Градоначальник столицы подчеркнул: он видит, что можно сократить число чиновников на 30%.

Еще с 2014 г. в управах, префектурах и департаментах следили за тем, как эффективно здесь трудятся чиновники. Удалось найти тех, кто любит тянуть время, перекладывать бумаги и пить кофе. Для желающих работать ввели норматив. Если кому-то не удавалось дотянуть до определенного стандарта, то ему советовали поднапрячься.

Кое-что можно делать без человека (шаблоны указов, компьютерные программы, электронные услуги). Теперь это сочинять не нужно. Отделы станут крупнее, а рабочие функции – шире.

Всем уволенным выплатят по 4 з/п, а также помогут найти новую работу.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook