Стала известна история тайной жизни волгоградской культуры

Оказалось, что купленный на значительные и при этом бюджетные средства, представителями Волгоградской филармонии некий «Культмобиль» даёт тайные выездные концерты. Но вот незадача их ещё никто не видел.

В это время известно, что в последние дни 2014 года Волгоградская областная филармония закупила некий специальный автомобиль для проведения выездных концертов. Главой этой филармонии, является Виктор Кияшко. На основе условий государственного контракта это транспортное средство должно было получить звуковое, световое, а также ещё и проекционное оборудование. Сумма затраченных на это средств составила 3 миллиона 900 тысяч российских рублей.

Заказчик планировал с помощью этого транспортного средства провести культурную революцию среди людей, проживающих в отдалённых районах этой области, ведь там обычно нет никаких условий для проведения различных концертов. После того, как прошёл один год от момента покупки этого специального автомобиля журналисты решили запросить информацию о результатах работы этого чудо транспортного средства.

Управляющие этой филармонии позже ответили, пояснив, что этот автомобиль часто используется для проведения различных выездных концертов. Было пояснено, что всего проведено 44 концерта, на которых побывало примерно 17000 зрителей. Но вот конкретной информации предоставлено не было.

После этого журналисты попросили фотографии с этих проведённых 44-х мероприятий, но оказалось, что их у филармонии нет. Хотя было прислано некое изображение крупного транспортного средства на фоне учреждения культуры. Такой ответ оказался весьма странным, ведь обычно массовые мероприятия постоянно сопровождаются множеством фотографий, при этом их можно потом найти даже в социальных сетях.

Из этого напрашивается вывод, что эти мероприятия не проводились, вообще, но автомобиль ведь на представленной фотографии настоящий и он явно есть. Но видимо, он используется для других целей. При этом в документах закупки этого транспортного средства чётко сказано для чего оно должно использоваться.

После проведённого расследования удалось выяснить, что микроавтобус, представленный на фотографии от этой филармонии, не подходит для заявленных целей. Но он очень подходит для выполнения работы обычной маршрутки. Эксперты, изучив эту ситуацию, заявили, что здесь явно видна некая заранее продуманная коррупционная схема.

По материалам: http://volgasib.ru/ekspertiza/26775-tajnaya-zhizn-volgogradskoj-kultury.html

Автор: NTER | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook