«Свой-надежный» Сидоров заработает на продаже Югры

Бывший мэр города Сургут хочет построить крупнейший в регионе китайский вещевой рынок, что привлечет огромное количество мигрантов из Поднебесной в ХМАО.

Как сообщает издание Правде в глаза, бывший градоначальник Сургута, а ныне кандидат в Госудму от «Единой России», намерен наводнить регион китайскими мигрантами за счет создания огромного вещевого рынка. По словам самого чиновника, это привлечет в округ иностранные инвестиции, которые пойдут на реализацию многих проектов.

2134

Сам рынок будет располагаться в поселке Солнечный, что в Сургутском районе, на территории Индустриального парка. Помимо торговых площадей в 25 гектаров планируется построить многоэтажные жилые дома для проживания работников из КНР, коих ожидается до 50 тысяч.

Сидоров отметил, что сейчас во многих сферах не хватает рабочих рук, и китайцы вполне могут восполнить этот недостаток. При этом политик не считает, что прибытие в Сургут огромного количества мигрантов может лишить работы местных жителей, а также привести к росту преступности, в том числе и за счет образования этнических криминальных группировок.

Автор: fox | Дата публикации: 12.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook