Технический сбой заставил Росреестр до марта обрабатывать просроченные заявки

В Росреестре говорят о восстановлении функциональности после имевшего места в декабре прошлого года технического сбоя. Однако заявления и запросы, успевшие накопиться за это время, как отметили в ведомстве, будут обрабатываться в течение всего февраля.

По данным realty.newsru.com, до 1 января 2017 года Росреестр, в соответствии с законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», должен был объединить свою базу с базой Государственного кадастра недвижимости. Однако сделать это так и не удалось. Причем, одной из причин, как считает профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский, является кадровая политика нынешней главы Росреестра Виктории Абрамченко.

В качестве примера эксперт привел ситуацию в Управлении Росреестра по Московской области, которое на данный момент возглавляет прибывший из устраненного ранее ФСКН генерал-майор Владимир Шемякин. Как заявляют Кричевский, при новом руководстве в ведомстве происходят массовые увольнения, в том числе и в знак протеста против восстановления в должности чиновников, чья честность была поставлена под сомнение в прошлом.

Настораживает, по словам Кричевского, также и тот факт, что сотрудникам Росреестра запрещают общаться с СМИ, а также то, что Абрамченко фактически курирует саму себя, занимаясь вопросами недвижимости в Минэкономразвитии, замглавы которого она параллельно является. По словам эксперта, речь идет о конфликте интересов.

Что касается недавно ранее купивших недвижимость граждан, то сделки части из них могут быть признаны недействительными. Все дело в том, что в базе Росреестра нет большей части административных границ, и в случае их изменения это может стать большой проблемой для частных собственников.

Автор: fox | Дата публикации: 10.02.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook