«Теократический анклав» для мусульман – провокация или прощупывание почвы

Достаточно нелепо, а вместе с тем и немного настороженно прозвучала идея создания в России так называемого «анклава для мусульман». Эта идея, посыльным которой выступил Валерий Коровин, член Общественной палаты, напрямую противоречит действующему законодательству и предоставляет на всеобщее обозрение то, насколько некоторые далеки от понимания самой сути своего предложения, пишет издание rusplt.ru

Если взять во внимание острое противостояние России исламскому радикализму, то такие заявления нельзя считать случайными. Они больше напоминают опыты на предмет исследование реакции, не только мусульманской общественности, но и всего российского общества, на «идеи» подобного рода.

Коровин предложил, а его коллега подхватил, мягко говоря, странную идею о создании в России «анклава для молодых мусульман». Заметим, что такую теократическую автономию, со статусом подобным Афону, предложено было сформировать не где-нибудь, а на территории Чечни. В основе анклава должна лежать исламская традиция, помогающая полностью воссоздать жизнь общины пророка.

Автор: Роман | Дата публикации: 04.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook