Ткачев рассказал о планах России

РФ планирует больше поставлять пшеницы и мяса в ОАЭ. Из арабской страны Россия будет завозить больше фруктов, овощей.

Такую информацию озвучил Ткачев, глава Минсельхоза. В РФ, отметил он, хорошие условия по зерну и яйцу. Россия способна экспортировать продукцию и получать валюту.

Что касается плодовой продукции, то ОАЭ для России заменит Турцию. Сейчас это государство стало транзитным хабом для реэкспорта с/х продукции, которая поступает в страну и поставляется иным государствам.

Ткачев отметил: РФ использует данную особенность, чтобы экспортировать продукцию в арабские государства, наладить импорт из третьих стран.

Минсельхоз сообщает: доля с/х продукции в объеме товарооборота между ОАЭ и РФ превышает 20%. ОАЭ покупает у России зерновые, табачные изделия и шоколад.

Из ОАЭ в Россию поступают чай и орехи. Сейчас арабское государство разрешает экспортировать продукцию животного происхождения, которую производят 9 предприятий РФ.

Российский Минсельхоз уверен: еще не были реализованы возможности развития торговли. К примеру, в прошлом году поставки мяса птицы составили всего полтонны, говядины – лишь 300 кг.

Левин, заместитель Ткачева, отметил: ОАЭ хочет импортировать минеральные удобрения из РФ. Экспорт зерновых в арабскую страну может достигнуть 3 млн тонн.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.02.16 |

Комментарии

Один комментарий до “Ткачев рассказал о планах России”

  1. Аноним:

    Ткачев молодец. Старается над импортозамещением России. Также где-то читал, что Минсельхоз РФ сейчас ведет переговоры о поставках сельхозпродукции в Португалию.


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook