ТМЗ Кенеса Ракшиева в 2 раза увеличил экспорт ферросиликомарганца в Россию

ТМЗ Кенеса Ракшиева в 2 раза увеличил экспорт ферросиликомарганца в Россию

Теразский металлургический завод, принадлежащий Кенесу Ракшиеву, смог вдвое увеличить количество экспортируемых материалов в Россию. По сравнению с прошлым годом, в 2017 было поставлено 4,658 тыс. тонн ферросиликомарганца, пишет metalinfo.ru.

Ферросиликомарганец – это соединение марганца, кремния и железа. Получают его при помощи вывода марганецсодержащего материала и кварцита углеродом кокса и угля. Материал используется специалистами для изготовления стали и чугуна как окислитель и легирующий элемент. Добавляет соединению износоустойчивости, высокой прочности и термостойкости. Марганцевые сплавы задействуют специалистами для изготовления чугуна, стали и ферросплавов. Из стали, обработанной марганцем, обычно, делают рабочие составляющие дробильной техники, ж/д рельсы и другие металлические конструкции, которые быстро изнашиваются.

ТМЗ – это металлургический промышленный комплекс, входящий в состав самых казахстанских изготовителей ферросиликомарганца. С заводом сотрудничают крупные казахские, узбекские и российские промышленные компании.

Завод входит в состав корпорации, большей частью акций в которой владеет Кенес Ракишев. Кроме непосредственных вложений в экономику страны, бизнесмен пробует себя в венчурных инвестициях. В поле зрения Ракишева такие инновационные проекты, как TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures.

Напомним, что Кенес Хамитович Ракишев в 2007 году получил диплом международной бизнес-школы Oxford Saïd Business School по дисциплине Advanced Management, а также сертификат London Business School по дисциплине Developing Strategy for Value Creation.

Автор: Роман | Дата публикации: 28.08.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook