Цены на все товары в Узбекистане подорожали на 50-60 процентов

На рынках Узбекистана на 50-60 процентов стали дороже продукты, мука и хлеб, молочные изделия, а также строительные материалы. Начали поступать жалобы из дальних областей, где целиком прекратилось движение государственного общественного транспорта, и частные такси подняли плату за проезд с 500 сумов до 800 сумов.

«Каждый Новый год отмечалось некоторое повышение цен, однако, теперь ослабление рубля в России створ причиной существенного роста цен в стране», - сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Написавший письмо в радио «Озодлик» бакалейщик Абдугофирака из Наманганской области рассказал, что с 1 января маршрутные такси в городе и районных центрах повысили плату за проезд на 300 сумов.

- Частные такси повысили цену с 500 до 800 сумов. Говорят, газ стал дороже на 300 сумов. Один проезд стоит теперь в 800 сумов. В действительности, можно сказать, что это 1000 сумов, потому что сейчас нет 200-300 сумов для сдачи. Дадут 2 коробка спичек и все. В городе общественный транспорт вообще отсутствует. Есть для вида 2 «Отайул», никто на нем не ездит. Население вынуждено ездит на такси. А похожие на нас, без денег, будут ходить пешком, - сказал бакалейщик Абдугофирака из Намангана.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook