Цены на жилье в Британии начали замедляться

Стоимость жилья в Великобритании поднялась на 0,5% в октябре, однако, на протяжение года рост цен жилой недвижимости стал медленнее до 9%, согласно последнему индексу от Nationwidebuildingsociety.

Уже два месяца годовой рост цен на недвижимость снижается, и главный экономист Nationwide Роберт Гарднер заявил, что различные показатели свидетельствуют о том, что рынок потерял импульс.

"Количество получивших одобрение ипотечных кредитов для приобретения жилья в сентябре было почти на 20% ниже уровней сложившихся на начало года. Некоторые прогнозные показатели, такие как новые покупатели, предполагают, что деятельность может смягчиться дальше в краткосрочной перспективе, особенно в Лондоне", - отметил он.

"Однако, более широкие экономические показатели остаются положительными. Рынок труда продолжает улучшаться, уровень безработицы падает до 6% за три месяца до августа, и ипотечные ставки упали обратно в сторону минимума. Показатели потребительского доверия также остались вблизи недавних максимумов", - пояснил он.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook