Турция: Twitter стал доступным

Провайдеры в Турции сняли некоторые ограничения, которые были введены ранее. Они касались прямого доступа к соцсети Twitter. Местный телеканал отметил: такое решение стало возможным, когда руководители компании смогли выполнить все требования турецких судей.

Суд в Стамбуле постановил: удалить все материалы, которые связаны с захватом прокурора в заложники. Этот инцидент произошел в последний день марта. Тогда вооруженные террористы 6 часов держали представителя прокуратуры в его же кабинете.

Некоторые материалы судебная инстанция расценила как пропаганду экстремизма.

На данный момент сервис микроблогов практически на 100% доступен пользователям в Турции. Что касается такого крупного ресурса, как YouTube, то на него нельзя попасть напрямую из турецкого сегмента сети. Оказалось, что на сайте также было несколько запрещенных материалов.

Судебное решение затронуло также соцсеть Facebook. Ее не заблокировали, потому что руководители компании быстро исключили из общего доступа материалы, на которые указал стамбульский суд. Местные СМИ написали: позже подобное решение будет оспорено.

Во время инцидента, который случился 31.03, террористы опубликовали в Сети некоторые снимки. На них можно было увидеть турецкого прокурора, к голове которого приставлено оружие. Также на снимках можно увидеть экстремистскую символику.

Подобные фото появились на турецких каналах, а также в местных СМИ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook