Утилизационная программа продлена

Медведев, возглавляющий российское правительство, поставил свою подпись под постановлением, согласно которому программа утилизации машин будет продлена. Такую информацию он сообщил в рамках правительственного заседания 19.03.

Чуть ранее Мантуров, который возглавляет Минпромторг, подчеркнул: на это будет потрачено минимум 5 млрд руб.

Сам Медведев отметил: своим постановлением он продлил срок действия утилизационной программы старых машин на текущий год. Данная программа 2 раза показывала, что является эффективной. Она помогла поддержать объемы продаж предприятий, которые собирают авто в РФ. Глава правительства полагает, что нужно помогать и в нынешнем году.

Чтобы поддержать отрасль в данном направлении, поступило предложение о выделении субсидий. Они позволят частично компенсировать затраты, связанные с приобретением новых машин, полагает российский премьер.

Помимо этого глава правительство подписал и другое постановление. Оно должно поддержать изготовителей спецтехники, а также машин. На этот года продлена программа по софинансированию с регионами относительно приобретения транспорта, который заправляется газомоторным топливом. Для этого государство выделяет 3 млрд руб.

Информация о том, что российский Кабмин решил продлить утилизационную программу, появилась в середине марта. Об этом поведал Мантуров. Об объемах и сроках он предпочел ничего не говорить.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook