Узбекского поэта из Ферганы наградили «Русской премией»

57-летнего узбекского поэта из Ферганы Шамшод Абдуллаев недавно удостоили международной награды "Русская премия" в сфере литературы. "В то время как в России усилилось колониальное настроение, награждение Москвой поэта из Узбекистана, творящего на русском языке, рассматривается как продолжение кампании пропаганды проросийского движения", - сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Начатый при поддержке президента Бориса Ельцина и продолжающийся в Москве ежегодный литературный конкурс смог определить очередного лауреата ежегодной награды в конце прошлого месяца - поэта из Узбекистана, творящего на русском языке - Шамшода Абдуллаева.

Как сообщила в беседе с радио "Озодлик" организатор литературного конкурса, литературовед Татьяна Восковская, оригинальные поэтические находки в книге Шамшода Абдуллаева были признаны коллегией жюри конкурса.

"Поэтическая оригинальность произведений Шамшода Абдуллаева, глубина смысла заслуживают того, чтобы в этом году награду получил этот автор. На торжественном мероприятии, прошедшем на днях в здании Центра Ельцина в Москве, награда была вручена Шамшоду Абдуллаеву. Вместе с грамотой Абдуллаев получил также премию в 150 000 рублей", - сказала Татьяна Восковская.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook