В Германии учитель был оштрафован за рисунок свастики на указателях возле школы

Ральф Бендер, так зовут учителя начальной школы из городка Лимбург, сообщил, что намерен обжаловать наложенный на него штраф в тысячу евро, т.к., по его мнению, своим поступком он привел наглядный пример ученикам.

В 2013 году Бендер спреем с краской нарисовал целых ряд свастик на школьных указателях. Сам учитель сказал местным журналистам, что успел удалить свои художества еще до того, как его подопечные вернулись в школу. Но все же власти города оставили свое решение в силе, и мужчина должен заплатить 1000 евро за работы по выведению свастик с указателей.

Dni24.com сообщают что Ральф отказывается платить данную сумму и желает обжаловать наказание в Верховной суде Германии, ведь он считает все это вполне "безобидной" шуткой над жертвами нацизма.

Бендер считает, что изображениями на указателях он подал пример детям. Одни жители поддержали учителя, другие же, по его словам, угрожали и просили о дополнительных мерах безопасности.

Известно, что в Германии свастика является законодательно запрещенным символом, олицетворяющим гибель миллионов во времена нацистского режима.

Автор: Danila | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook