В Москве в центре депортации ОМОНовцы избили граждан РУ

В Центре содержания заграничных граждан (специальном центре депортации) в небольшом селе Сахарово Троицкого округа Московской области России работники ОМОН сильно избивают обычных трудовых мигрантов. Об этом рассказывают радио «Озодлик» правозащитники, что рассказали о том, что основная часть пострадавших от побоев составляют трудовые мигранты Узбекистана.
«Иностранцев бьют дубинками и касками».
Со слов главы проект под названием «Права беженцев», защитника Надежды Ермолаевой, 17 февраля этого года целая специальная группа заключенных просто покончила с собой, а с целью «установление порядка» вызван был именно ОМОН.
25 февраля этого года мы вместе с коллегой Дарьей Трениной отправились в данное учреждение, там лично расспросили восемь избитых людей. В реальности общее количество получивших телесные повреждения намного больше, просто эти восемь человек – это обычные беженцы, что располагаются именно под нашим строгим наблюдением. Кроме того, нас провели избитых,находящихся в очень тяжелом состоянии людей. Мы ощутили себя почти как на фронте: у кого-то рука явно загипсована, у кого-то даже голова разбита и забинтована. По всей видимости, сами ОМОНовцы считали, что «обычные трудовые мигранты будут скоро депортированы,никому не пожалуются». Им в голову не приходило, что в их числе есть восемь человек, что несколько лет находятсяподзащитойЕвропейскогосуда по правам человека.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook