В самолетах Китая можно будет летать стоя?

Лоукостер Spring Airlines (Поднебесная) впервые в истории страны хочет предложить стоячие места на борту авиалайнеров. На пути к реализации этой идеи есть одна преграда – для начала придется получить разрешение, выдаваемое контролирующими органами.

7 лет назад Вана Чжэнхуа, который возглавляет компанию, предложил такое решение. Он подчеркнул: накануне Нового года в Поднебесной, а также перед другими праздниками в Китае всегда не хватает билетов, как на ж/д транспорт, так и на самолеты.

Компании не в силах справиться с таким большим объемом пассажиропотока. При использовании стоячих мест в авиалайнерах можно существенно увеличить количество перевозимых пассажиров.

Чуть позже эту идею пыталась «протолкнуть» компания Ryanair (Ирландия). К сожалению, она не смогла найти поддержку у органов, которые отвечают за правила безопасности.

Пресс-служба китайского лоукостера сообщает: получение разрешения возможно при достижении некоторых договоренностей. Для начала нужно получить «добро» от создателей самолетов, потому что им придется частично изменить салон.

Не обойтись и без одобрения служб безопасности и регулятора. К тому же, придется объяснить клиентам, почему появились стоячие места.

Spring Airlines представляет собой первый китайский лоукостер. Компания базируется в г. Шанхай, предлагает клиентам рейсы в более чем 30 направлениях, в основном внутри КНР, а также в Сингапур и Японию.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook