В США признали однополые браки

Верховный американский суд сегодня, 26.06, вынес решение. Согласно ему, гомосексуальные браки соответствуют духу конституции США. Сегодня подобные браки запрещаются менее чем в полутора десятках штатов.

Брак – это основополагающий союз, отмечает Энтони Кеннеди, судья. Судебная инстанция полагает: конституция Соединенных Штатов гарантирует всем жителям страны справедливость в суде, а также защиту гражданских прав.

Отныне однополые браки разрешены в США. Сегодня такие союзы запрещены в нескольких штатах. Среди них – Теннесси, Огайо, Мичиган и Кентукки. Власти этих штатов не позволяют гражданам США вступать в гомосексуальные браки. Помимо этого не признаются такие браки, которые заключены в иных штатах.

Позже судебное решение вступит в законную силу. Если найдутся те, кто не согласен с выводами американского Верховного суда, то у них есть возможность обжаловать такой вердикт. На это дается 3 недели. Ранее в Белом доме отметили: необходимо защищать права гомосексуалистов вступать в браки.

В некоторых странах можно заключать браки между лицами, которые принадлежат к одному полу. В законодательстве предусмотрено пару видов регистрации – гражданские союзы, партнерства или браки.

Права, которые предоставляются гражданам, вступившим в подобный союз, определяются национальным законодательством. Иногда предоставляются права на наследование и совместное имущество, медицинское, а также социальное страхование.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook