В столице РФ открылся главный магазин для детей

«Детский мир» в Москве теперь называется ЦДМ. Его открыли сегодня, 31.03, после 7 лет реконструкции. На церемонии открытия побывал градоначальник столицы Собянин. Помимо них такой праздник не пропустили представители шоу-бизнеса, а также московские чиновники.

Гости, которые привели с собой своих детей, были встречена аниматорами, одетыми в костюмы сказочных героев. Главный из них – это медвежонок по имени Рося. Именно он стал символом ЦДМ, который расположен на Лубянке.

Прообразом данного персонажа стал плюшевый мишка, который набит опилками. Его в минувшем году вручили «Музею детства». Этого мишку сделали в г. Хотьково, который располагается в Подмосковье. Герои, о которых дети знают из сказок, угощали каждого гостя пломбиром, чаем и пирожками.

Немало гостей отметили: столь вкусное мороженое они в последний раз пробовали, когда сами были детьми. Кибовский, который возглавляет департамент культуры, сказал, что вкуснее пломбира в столице не найти.

Что касается Бориса Грачевского, то он отметил: перед реконструкцией «Детский мир» выглядел плачевно. Он был неприятным и ужасным. Однако на то время другого просто не было, поэтому москвичам не было, с чем сравнивать.

Реконструировать «Детский мир» начали в кризисный 2008-й год. В итоге здание, которое находится на Лубянке, стало называться ЦДМ. Реконструкция стоила «Галс Девелопмент» почти 8 млрд руб.

После открытия этот магазин существенно преобразился.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook