Васильева просит об оправдании

Васильева, которую обвиняют в коррупции в Минобороне, попросила оправдать ее. Ей выдвинуто обвинение в хищении, сумма – 3 млрд руб.

Она выступила в московском суде в рамках прений сторон. Васильева подчеркивает: нет подтверждений того, что она причастна к преступлениям, в которых ее обвиняют.

Бывшая глава департамента, который отвечал за имущественные отношения, не соглашается со словами гособвинителей. Последние обвинили ее в назначении «своих людей», а также использовании собственного авторитета.

Каждый член директоров, подчеркивает Васильева, получил свое место благодаря навыкам и знаниям. При этом подсудимая, по ее словам, не использовала собственный авторитет.

Васильева не соглашается с тем, что она стала создательницей преступной группировки. У обвинения есть свидетель – Сметанова, договорившаяся со следствием. Ее показания противоречивы: сначала речь шла о поиске покупателя, а потом свидетельница говорила, что нужного человека выбирала Васильева.

Подсудимая отметила: она не говорила с покупателями, не проводила согласование сделок. Суду она сообщила: в экспертных расчетах есть ошибки. Бухгалтерский баланс был откорректирован неправильно.

23.04 обвинители потребовали для обвиняемой 8 лет условно. Наказание должны понести и еще 4 фигуранта этого скандального дела. Обвинители просят суд назвать Васильеву виновной в дюжине эпизодов мошенничества. Также ей инкриминируют превышение полномочий.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook