ВБ выделил деньги на финансирование проектов в Узбекистане

Всемирный банк, который уже много лет сотрудничает с Узбекистаном, должен был принять решение о выделении финансирования для реализации новых инфраструктурных проектов, в частности в сельскохозяйственной сфере. Как стало известно, несмотря на многочисленные протесты общественных и правозащитных организаций со всего мира, которые призывали прекратить подобную практику, совет директоров ВБ не отказался от подобных планов. Об этом пишет «Биржевой лидер».

По данным портала «Новости Узбекистана», вчера стало известно о решении Совета директоров Всемирного банка начать финансирование двух проектов в отрасли сельского хозяйства Узбекистана на общую сумму в 410,7 миллиона долларов. Как сообщается, речь идет о Проекте по развитию сектора плодоовощеводства, а также о Проекте улучшения управления водными ресурсами в Южном Каракалпакстане.

На реализацию первого из указанных проектов - развития сектора плодоовощеводства в Узбекистане, выделено 150 миллионов долларов. Он направлен на оказание содействия в повышении производительности и, соответственно, росту уровня доходов местных фермеров, работающих в этой сфере. Кроме того, согласно официальной информации, конечной целью реализации указанного проекта является повышение общего уровня благосостояния граждан за счет поддержки роста и развития малых и средних предприятий в сельской местности, создания большего количества рабочих мест в перерабатывающей, торговой и экспортной сферах агропромышленного комплекса, увеличения доли добавленной стоимости в сельскохозяйственном секторе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook