Вирус герпеса может быть побежден белком морской улитки

Такая проблема как герпес, известна большой части населения на земле. Многие с ней борются безуспешно всю свою жизнь, но уже есть предположения, что эта проблема нашла свое решение. В борьбу с герпесом может вступить белок морской улитки. Отметить нужно сразу, что эти улитки, проживают на побережье Тасмании.

И как стало известно, такие улитки могут быть не только экзотической пищей, но так же и как лекарством, защищающим от проникновения вируса герпеса в человеческий организм. Эту особенность обнаружили австралийские ученые, и они утверждают, что именно такие улитки имеют противовирусные вещества. Мясо таких улиток имеет особенные возможности, которые останавливают движение вируса по клеткам.

Работы по изучению данного вопроса проводились в Университете Сиднея, и руководитель биоинженерных исследований рассказал, что уже даже получены все результаты. Причем они полностью подтверждают и гарантируют с научной стороны, что именно белок этого морского существа может уничтожить вирус герпеса. Обратим внимание на тот факт, что длительными клиническими испытаниями установлено положительное влияние сыворотки из моллюсков на клетки зараженные раком. Именно в процессе поиска такого лекарства против рака и была установлена особенность подобного влияния белка улитки.

И благодаря таким испытаниям, можно быть уверенными в снижении уровня активности вируса герпеса.
Уникальная особенность наблюдается и в том, что рабочие, которые трудятся на погрузке и разгрузке моллюсков, обнаружили полное исчезновение вирусных бородавок на руках. И как можно понимать, этот факт является еще одним доказательством такой особенности этих морских существ.
Однако на сегодняшний день работы по изучению такого лекарства еще не окончены. Так же на сегодня еще нет точного показания того, как будет проходить реализация продукта.

Источник - хорошие новости

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook