Во всей Европе состоялись акции активистов из Узбекистана

Активисты из Узбекистана организовали акции протеста против осуществления пыток в тюрьмах у посольств Узбекистана в Берлине, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Париже и Вене.

Акции была организована в рамках кампании «Остановить пытки», которая была организована правозащитной организацией «Международная Амнистия» (Amnesty International). «Консулам Узбекистана были вручены петиции с 200 тысячами подписей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Правозащитная организация «Международная Амнистия» (Amnesty International) заявила, что порядка 200 тысяч человек поставили свои подписи под требованием выпустить на свободу из тюрем Узбекистана таких политических заключенных, как Мурода Жураева¸ Мухаммада Бекжона, Аъзама Фармонова, Эркина Мусаева и ДилоромАбдуқодирову.

В заявлении организации, опубликованном 20 октября, говорится, что акция сбора подписей для освобождения 49-летней Дилором Абдукодировой в рамках кампании «Остановить пытки» проводилась в 123 странах мира.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook