Воюющих за ИГ нужно лишить гражданства РФ – Кадыров

Глава Чечни заявил: необходимо лишать гражданство каждого, кто воюет на стороне ИГ. Данная террористическая организация запрещена в РФ.

Кадыров уверен: государство слушает спецслужбы Запада. Оно отвечает за многочисленные теракты. Цель подобной деятельности – это разрушение целостности исламских государств, а также кровопролитие. Помимо этого террористы хотят подорвать экономику региона.

Каждый россиянин, который отправился в Ирак либо Сирию, не вернется в Чечню. Также он хочет, чтобы каждый уезжающий россиянин, который будет воевать на стороне ИГ, лишился гражданства. Они не должны иметь возможность вернуться в РФ.

Чеченское руководство беспокоиться, потому что ИГ становится все популярнее среди молодежи. Не так давно были арестованы спутники студентки МГУ. Они все хотели стать частью ИГ.

Австрийские правоохранители отмечают: судьи признали чеченского парня, которому исполнилось 18 лет, виновным в том, что он поддерживал ИГ. Юноша родился в Чечне, затем со своими родителями отправился в Европу.

В социальных сетях он публиковал материалы ИГ, призывал поддерживать ближневосточных террористов.

К моменту вынесения приговора парню не исполнилось 18 лет. Присяжные решили, что он заслуживает лишь 10 месяцев условно.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook