Впервые с кризиса 2009 года в России снизился ВВП

ВВП России в ноябре 2014 года упал примерно на 0,5 процента в сравнении в такими же показателем 2013 года. Впервые с конца 2009 года экономика России показала столь «глубокое» падение в годовом выражении. Соответствующую информацию предоставили эксперты российского Минэконом развития в своем отчете, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

В общей сложности,в течении первых одиннадцати месяцев текущего года ВВП Российской Федерации вырос примерно на 0,6 процента. Одновременно с этим Минэконом развития уточнило данные о росте внутреннего валового продукта на октябрь текущего года. В соответствии с предварительной информации, динамика ВВП в октябре составила 0,5 процента по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В начале декабря вышеуказанное ведомство оценивало рост государственной экономики Российской Федерации на нулевом уровне.

Помимо этого, по данным Минэконом развития, на динамику российского ВВП негативное влияние оказали обрабатывающие производства, платные услуги, строительство, чистые налоги на импорт и продукты.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook