Журналисты разбираются в громком деле с «РемАвто» в Томской области

Факт очередного ареста высокого чиновника за взятки может обернуться раскрытием крупной схемы рэкета.

Издание chelovek-online.ru опубликовало статью о деле с арестованным за взятку Константином Савченко, являющимся начальником УЭБ и ПК УМВД Томской области. Арест произошел в январе, однако дело до сих пор привлекает внимание общественности, как в самой Томской области, так и далеко за ее пределами.

Давший взятку крупному чиновнику Андрей Кривошеин, глава компании «РемАвто», по его собственным словам, делал это не в первый раз и был вынужден платить фактически рэкетиру за отсутствие интереса к своей компании. При этом после того, как Кривошеин платить отказался, на «РемАвто» обрушились непонятно кем санкционированные и проводимые с жесткими нарушениями закона проверки со стороны налоговых органов. Представители последних, к слову, до сих пор не понимают, кто эти проверки санкционировал и почему они до сих пор происходят.

Тем временам, журналистам удалось установить факт отношения к делу «РемАвто» еще одного крупного чиновника, непосредственного начальника Савченко, главы местного МВД Игоря Митрофанова.

 

Автор: fox | Дата публикации: 07.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook