Новости культуры: Анну Нетребко раскритиковали в Австрии за помощь донецкому театру

Новости культуры на 10.12.2014: После того, как Анна Нетребко оказала помощь театру оперы и балета в Донецке в сумме 1 миллиона рублей, передав их Олегу Цареву, на оперную диву буквально накинулись с критикой австрийские журналисты и политические деятели. Особенно австрийцы были удручены снимками, где Нетребко стоит на фоне флага Новороссии.

Новости шоу-бизнеса, 9 декабря – Time News. Данные фото могут использоваться для пропаганды, - считают австрийские журналисты и политики. Тем не менее, сама певица передала свои пожертвования предупредив, что это она делает не в политических целях, а исключительно помогая искусству Донецка в сложные времена. Деньги она передала лично Олегу Цареву, который поручился, что вся сумма дойдет туда, куда полагается.

Протест выразило даже МИД Австрии. Анна Нетребко заявляет, что у людей война, а искусство скрепляет и помогает отвлечься, поэтому свой поступок она мотивировала именно помощью театру, а не поддержке каких-то политических образований и партий. И никакой пропагандой она не занималась, и заниматься не собирается. Свои личные деньги певица может передавать кому угодно и на что угодно, естественно, если это не противоречит законам.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook