Специалисты раскрыли тайну пропавшего «Boeing-777»

Специалисты выяснили, что случилось с пропавшим "Боингом"

Согласно сообщениям специалистов Агентства транспортной безопасности Австралии, проанализировавших информацию, опубликованную накануне малазийскими властями, на пропавшем Boeing 777-200 могло закончиться топливо. После этого самолёт, скорее всего, рухнул в Индийский океан.

Пропавший "Боинг-777": последние новости 28 мая

По данным, опубликованным в докладе, звуковые сигналы с "Боинга", поступавшие каждый час на спутник, стали приходить нерегулярно непосредственно перед тем, как связь с ним была окончательно утеряна.

Данная информация позволила экспертам предположить, что в электронной системе авиалайнера могли происходить сбои из-за нехватки топлива. Также специалисты отметили, что зона поиска "Боинга-777" в Индийском океане пересекается с единственным в этом районе авиационным маршрутом М641, который проходит от австралийского порта Перт до Кокосовых островов.

Специалисты считают, что самолет двигался по этому маршруту на автопилоте, а его экипаж мог находиться без сознания, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, самолёт Boeing 777-200, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Продолжающиеся по сей день поиски самолёта не принесли никаких результатов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook