Курс валют на сегодня, 04.01.2016: доллар и евро на бирже и от ЦБ РФ

Курс валют по состоянию на сегодня, 4 января 2016 года, соответствует полностью показателям минувшего года, так как в праздничные дни Московская биржа не работает.

В этой связи можно констатировать, что курс доллара составляет 72,93 рубля, а курс европейской валюты находится на уровне в 79,63 рубля. На последних торгах, произошедших в 2015 году, доллар продемонстрировал небольшой рост, тогда как евро чуть-чуть снизилось. Бивалютная корзина на 4 января стоит 75,95 рубля.

Ряд финансовых экспертов полагают, что к концу текущего года стоимость нефти зафиксируется в районе 50 долларов за баррель. В частности, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин нисколько не сомневается, что вторая половина 2016 года будет в разы спокойнее, нежели первое полугодие. По его мнению, спрос на нефть все-таки растет, влияя на баланс спроса и предложения. В первом полугодии, по мнению Пикина, цены на нефть подвергнутся жесткому демпингу со стороны Ирана, поэтому, начало года будет тяжелым в энергетическом плане.

Значительное увеличение спроса на "черное золото" прогнозируется в конце 2018 - начале 2019 годов. Это случиться из-за того, что о себе дадут знать проекты, которые были заморожены в 2014 и 2015 годах.

В настоящее время стоимость барреля нефти марки Brent составляет 38,16 долларов.

Курс валют на данный момент актуален по данным на последний день 2016 года. Торги будут проходить в штатном режиме 4,5 и 6 января. Из-за того, что 7 января отмечает праздник Рождества на бирже вновь будет объявлен выходной день. С восьмого января торги возобновятся в прежних объемах. Именно тогда и стоит ожидать каких-то серьезных изменений в стоимости доллара и евро по отношению к рублю.

Автор: NTER | Дата публикации: 04.01.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook