Британские военные подбираются к западным границам России

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон рассказал, что его страна сделает все возможное, чтобы усилить свое военное присутствие в странах Восточной Европы.

Фэллон, в частности заявил, что "мы должны продолжать усиливать НАТО". "Важно донести до президента России Владимира Путина, что мы привержены задаче коллективной безопасности", - пояснил глава британского военного ведомства.

В 2016-м году Великобритания направит в Восточную Европу одну тысячу военнослужащих, а еще через год - 3 тысячи бойцов, сообщил министр. Четыре британских истребителя Typhoon, выполняющих в настоящее время патрульные миссии в прибалтийских странах, останутся там и в следующем году, - подчеркнул Фэллон.

В планы британского министерства обороны также входит создание специального подразделения оперативного реагирования, которое может быть отправлено в любую "горячую точку" за два дня, заявил министр.

По информации британских СМИ, Лондон в рамках пересмотра военной стратегии готов выложить два миллиарда фунтов стерлингов на замену самолета Nimrod для патрулирования морских пространств, несмотря на то, что пять лет назад от этих планов отказались из-за режима жесткой экономии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |