Прощание с Жанной Фриске: фото и видео

Не стало Жанны Фриске. История ее болезни доказала всем, что бороться за свою жизнь и отдать ее за маленького ребенка - достойна любой похвалы. Она никогда не возвышала свой звездный статус и стремилась помочь нуждающимся. Даже во время сбора средств на свое лечение, она попросила родных, чтобы они выделили часть суммы для нужд тех детей, которые мучаются от недугов.

Накануне, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище прошли похороны известной певицы Жанны Фриске. Перед этим прошло отпевание в Елоховском соборе. На обоих мероприятиях присутствовали только самые родные и близкие для исполнительницы люди. Поклонники, конечно же, тоже присутствовали, но изначально их не допускали к могиле знаменитости, чтобы родственники могли проститься. Только после того, как на могиле Фриске накопилось большое количество цветов и венков, всех желающих допустили к месту памяти. Количество неравнодушных исчислялось тысячами.

Церемония погребения проходила в закрытом режиме. Место захоронения было огорожено, туда пустили только родных и близких певицы. В их числе были Ольга Орлова, Филипп Киркоров и Сергей Лазарев. На похороны прибыл и муж артистки телеведущий Дмитрий Шепелев. Он прилетел из Болгарии, куда отвозил на отдых сына Платона. Как сообщают СМИ, лишь после того, как тело Фриске было предано земле, место ее захоронения открыли для широкой публики. Сотни людей возложили цветы на ее могилу.

Напомним, что за день до похорон в столичном "Крокус Сити Холле" прошла гражданская панихида по Жанне Фриске. Первыми на церемонию приехали родители Жанны Фриске и ее сестра Наталья. Именно они сопровождали катафалк с гробом певицы до кладбища. Никто из присутствующих на траурной процессии не могли сдерживать слез, так как осознать потерю - крайне тяжело. Гражданскую панихиду по Жанне Фриске сегодня посетили ее коллеги по цеху - те, с кем ее связывала многолетняя дружба и общие творческие проекты. Проститься с Жанной приехали Игорь Николаев, Дмитрий Маликов с женой, Наташа Королева, Сергей Лазарев, Катя Лель, Александр Овечкин, Митя Фомин, Эмин Агаларов, Анжелика Агурбаш и многие другие.

В ходе гражданской панихиды многие не понимали, почему на ней отсутствует Дмитрий Шепелев. Чуть позже выяснилось, что отец ребенка Жанны Фриске принял решение оставить их общего малыша Платона в Болгарии, чтобы мальчик не травмировал психику от увиденного. Он дождался своего отца, которому доверил уход за ребенком, а сам отправился в Москву. 18 июня он весь день находился рядом со своей Жанной, которую проводил в последний путь.

Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни. Певица до последнего момента отчаянно боролась со страшным онкологическим заболеванием - у нее была диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга в последней стадии. Родные Жанны обнаружили, что ее тело больше перестало подавать признаки жизни примерно в 23:30 15 июня. Информация о смерти певицы попала в прессу поздней ночью. Сразу после опубликования печальных известий, звезды со всего мира начали высказывать слова соболезнования, не скрывая своих искренних слез. Многие откровенно признались, что до последнего верили, что Фриске удастся победить смертельную болезнь.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |