ФАС возбудило дело против Минобороны по факту нарушений в тендерах продажу лома

ФАС возбудило дело против Минобороны по факту нарушений в тендерах продажу лома

Стало известно о том, что ФАС возбудила дело против Минобороны по подозрению в ограничении конкуренции при проведении аукционов по продаже металлического лома. Антимонопольщики решили, что компания «Транслом» побеждала на аукционах вследствие преференций со стороны оборонного ведомства.

По информации РБК, дело возбуждено по факту нарушения закона «О защите конкуренции». Нарушения, как стало известно из отчета специальной созданной в ФАС комиссии, были зарегистрированы во время проведения аукционов по продаже металлического лома. В частности об этом заявил начальник управления контроля строительства и природных ресурсов службы Олег Корнеев, который и возглавляет созданную комиссию.

Дело было возбуждено по ч. 1 и 2 ст. 17 в конце прошлого года. Ну а 12 июля в его рамках должно состояться первое заседание. Как отметил Корнеев, помимо Минобороны в роли ответчика рассматривается подконтрольное ведомство «Специальное территориальное управление имущественных отношений».

Нарушения касаются участия в торгах компании «Транслом», которые она выиграла при, как считают в ФАС, поддержке оборонного ведомства. По информации РБК выявление нарушений может привести к пересмотру результатов торгов и признанию их недействительными.

Автор: icewallker | Дата публикации: 04.07.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook