Какие изменения правил дорожного движения произойдут с 15 ноября

С 15 ноября в России начинают действовать новые поправки в правила дорожного движения. Обновленный документ был специально разработан с той целью, дабы понизить количество аварий на российских дорогах. Насколько эффективными окажутся эти меры, покажет лишь время, а пока же эксперты ожидают уменьшения количества столкновений. Более подробно об изменениях ниже.

Самой главной поправкой является то, что владельцам скутеров и мопедов теперь предстоит обзавестись водительскими удостоверениями, чтобы стать равноправными участниками дорожного движения. Это не удивительно, так как за последнее время количество ДТП с участием двухколесных транспортных средств существенно возросло, не считая мотоциклы. Специалисты надеются, что новые поправки уберут с дорог неумелых водителей, которые толком даже не знают основополагающих правил дорожного движения.

Новые изменения затруднят получение водительского удостоверения после того, как сотрудники ДПС лишают этой возможности нарушителя. Теперь провинившемуся предстоит вновь сдать экзамен в ГИББД по устной части, а затем погасить все имеющиеся штрафы, если таковые имеются. Только после данных манипуляций у нарушителя появляется возможность восстановить водительские права. Поправками был расширен список запрещенных устройств, которые могут скрывать номерные знаки. Да и против тех, кто забывает почистить номера от грязи, также будут разбираться куда более строже, нежели сегодня.

Современные технологии самым непосредственным образом сказываются на работе сотрудников дорожной полиции. Отныне полицейские получают возможность отказаться от присутствия понятых на фиксировании правонарушения. Будет достаточно снимать этот процесс на видео, а затем предоставлять материалы в суд. Помимо этого, сотрудник ДПС не будут конфисковать номерные знаки у нарушителей, которые, допустим, управляли машиной в состоянии алкогольного опьянения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook