Пенсии в России будут платить по-новому

Постановление правительства, которое определяет новые правила расчета страхового стажа для назначения пенсий, был подписан главной российского правительства Дмитрием Медведев. В силу изменения вступят в следующем, 2015, году.

В готовящихся изменениях говорится, что в страховой стаж будут включаться периоды работы человека, когда за него делались страховые платежи в России. При этом будет не важно, работал ли человек в это время на территории страны или за рубежом. Кроме того, в стаж будет включаться периоды военной службы, получения "больничных" и ухода за малолетними детьми до достижения ими полутора лет. Эти периоды должны, тем не менее, не превышать в общей сложности шесть лет.

Более того, в стаж будут включены периоды получения пособия по безработице, ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, передает "Российская газета". Необоснованное содержание под стражей будет также засчитываться в трудовой стаж. Стаж будет подтверждаться документами об уплате обязательных страховых платежей. В их качестве могут выступать документы Пенсионного фонда России и налоговой службы. Кроме того, подтвердить свой стаж граждане смогут при помощи документов, которые действовали до принятия нового пенсионного законодательства.

Таким образом, правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий были изменены, но в силу они вступят начиная с 2015 года. Само постановление правительства подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, документ размещен на сайте кабинета министров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook