Цены на сотовую связь в России могут вырасти уже с Нового года

На заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП министр связи Николай Никифоров предложил повысить цены на сотовую связь в несколько раз.

Тем, кто пользуется телефонами только для разговоров или использует старые мобильники, не поддерживающие новые современные технологии, беспокоиться не о чем. Речь идет только о мобильной связи 4G. К четвертому поколению относятся перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с - стационарным абонентам.

По словам министра, данный вид связи не очень быстро распространяется по России, и главная причина этого в невысокой активности инвесторов. Другими словами, вкладывать средства в развитие новых - более быстрых и качественных технологий – попросту невыгодно. "В результате взаимной конкуренции, мне кажется, цены ушли уже ниже плинтуса. Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже", - добавил Никифоров.

Ряд экспертов высказывают мнение, что если операторы мобильной связи отреагируют на выступление главы Минкомсвязи, повышения цен стоит ожидать сразу после Нового года, поскольку три месяца - достаточный срок, чтобы подготовить новые тарифы, согласовать их на всех уровнях и уведомить абонентов.

К слову, цены на сотовую связь и скоростной доступ 4G в России в настоящий момент являются одними из самых низких в мире.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook